Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Ретропоезда возвращаются на Кругобайкальскую жд

Ретропоезда возвращаются на Кругобайкальскую ж\д

Последняя новость
745
0
Ретропоезда снова будут курсировать по Кругобайкальской железной дороге

На Кругобайкальской железной дороге восстановят движение ретропоездов, отмененное в связи с нерентабельностью в 2011 году. Планируется, что поезд будет курсировать по маршруту «Иркутск – Слюдянка – Порт Байкал» каждую субботу, начиная с июня 2015 года. Ориентировочная стоимость поездки составит не более 3 тыс. рублей.

Как сообщается на сайте ВСЖД, в состав одного ретропоезда войдут пять вагонов, рассчитанных на 200 мест. Два вагона будут повышенной комфортности, оформленные в стиле эпохи начала XX века, еще два межобластных — с местами для сидения, последний вагон намерены сделать штабным. Все вагоны оформят в едином ретро-стиле, для проводников специально сошьют соответствующую форменную одежду. Во время движения поезда для туристов организуют экскурсию по историческим местам и развлекательную программу.

Движение на КБЖД будет осуществляться с использованием паровозной тяги. Три паровоза должны поступить в Иркутск в марте, сейчас они проходят техническое обслуживание на Южно-Уральской железной дороге.

Подобный туристический ретропоезд «Байкальский круиз» курсировал по КБЖД с 2005 по 2011 год. За семь лет им было перевезено более 12 тыс. туристов. Возобновление движения ретропоездов по КБЖД обусловлено спросом и популярностью у российских и зарубежных туристов. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.