Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » В Иркутской области создадут механизм контроля за ценовой ситуацией

В Иркутской области создадут механизм контроля за ценовой ситуацией

Последняя новость
1 086
0
На заседании рабочей группы по вопросам устойчивого развития агропромышленного комплекса региона Сергей Ерощенко заявил, что товаропроизводителей, допускающих необоснованный рост цен на продукцию, должны лишать государственной поддержки. Губернатор отметил, что в регионе необходимо создать механизмы контроля за ценовой ситуацией.

Сергей Ерощенко:

— Производители, у которых будет установлено необоснованное повышение цен, надо лишать всех видов поддержки, оказываемой властями. И, напротив, мы должны поощрять товаропроизводителей, которые добились определенных результатов, могут их продемонстрировать, а также выполняют обязательства в рамках договоренностей. Не надо позволять наживаться на людях.

По словам руководителя службы по потребительскому рынку и лицензированию Ольги Степановой, в области достигли договоренности с крупными торговыми сетями об установлении предельных розничных надбавок на 14 видов социально значимых продовольственных товаров первой необходимости. Надбавки составят не более 15 % к фактическим отпускным ценам производителей. Это позволит удержать ценовую ситуацию под контролем и максимального смягчит последствия инфляции для населения.

В продуктовый список вошли: суповые наборы, куры мороженные, рыба мороженая неразделанная, масло растительное, масло сливочное, молоко, сметана, творог, яйца куриные, мука пшеничная, хлеб, крупы, макаронные изделия, кондитерские изделия. В каждом из указанных видов продукции торговые сети предлагают реализовывать по одному наименованию продукции с предельной надбавкой не выше 15 %.

Сергей Ерощенко:

— Нужно сделать так, чтобы местные сельхозтоваропроизводители имели преференцию на поставки в учреждения социальной сферы. В соглашениях можно обозначить цикл, который начинается от видов помощи производителям до поставки товара потребителю. Кроме того, необходимо рассмотреть возможность строительства сельскохозяйственных рынков в Усть-Ордынском Бурятском округе и других районах, а также в Иркутске. Все это позволит создать конкуренцию ритейлерам — операторам розничной торговли.

По материалам пресс-службы правительства Иркутской области

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.