Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Пикет в защиту лесов в пойме Каи пройдет в Иркутске 24 февраля

Пикет в защиту лесов в пойме Каи пройдет в Иркутске 24 февраля

Последняя новость
843
0
24 февраля в Иркутске возле здания регионального правительства состоится одиночный пикет в защиту лесов в пойме реки Кая в Иркутском районе.

Акцию проведет иркутянка Любовь Аликина, которая 15 февраля обнаружила факты рубки деревьев.

Напомним, что 15 февраля в границах Марковского муниципального образования, на четвертом километре Мельниковского тракта, неподалеку от садоводства «Изумруд» замечены следы вырубки деревьев, находящихся в пойме реки Кая. Прибывшие на место полицейские установили, что вырубку производит собственник территории.

Любовь Аликина:

— Лес необходимо защитить. Хочу обратить внимание на это исполнительной и законодательной власти субъекта Федерации.

Позицию активистки поддерживают многие жители Марковского МО. По словам председателя ТОС «Марково» Юлии Корольченко, ситуация с вырубкой лесов в границах муниципалитета приобрела страшные размеры.

Юлия Корольченко:

— Перевод земель из одной категории в другую производится на основании внесения изменений в генплан населенного пункта. По закону, для принятия таких изменений проводятся публичные слушания, но их решения часто фальсифицируются. Мы неоднократно заявляли о большой коррупционной составляющей такого порядка.

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.