Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Рекорд скорости России установили на льду Байкала

Рекорд скорости России установили на льду Байкала

Последняя новость
939
0
Гонщик Андрей Леонтьев разогнал Porsche Panamera Turbo S до максимальных 295 км/ч

Удивительная трасса для удивительных скоростей. На днях озеро Байкал стало местом, где устанавливают всероссийские рекорды. Снова журналист Андрей Леонтьев, известный постоянным зрителям автопередач, приехал в Иркутскую область, чтобы выяснить какова же максимальная скорость, которую можно развить в России. Приезжает сюда гонщик уже в третий раз, снова и снова желая улучшить результат. В этом году на расчищенную ледовую трассу поставили абсолютно серийный Porsche Panamera Turbo S. По идеальной глади озера суперкар удалось разогнать до максимальных 295 км/ч.

- Это больше, чем действующий на данный момент рекорд скорости России, - похвастались организаторы. – Два года назад на участке длиной 1 километр Nissan GT-R смог разогнаться до 294,8 км/ч.

Для нового достижения пришлось потрудиться. На Байкале расчистили и подготовили 16-километровую трассу, за которой тщательно следили, чтобы не образовывались опасные трещины. Опасности добавляло и то, что лед в районе Ольхона в середине февраля только-только встал, бывали случаи, когда авто туристов и местных жителей проваливались в воду. Но, к счастью, у гонщиков обошлось без приключений, правда солнечная погода играла против них: прямые солнечные лучи подтапливали лед, ухудшая сцепление с трассой. Для установки рекорда скорости больше подошли бы низкие температуры и облачность. Да и рекорд дался сразу.

Чтобы пройти километр со средней максимальной скоростью 120 км/ч при старте с места и 285 км/ч при старте с ходу, а также разогнаться до максимальных 295 км/ч потребовались двухдневные заезды.

- За каждой попыткой стоят десятки тренировочных заездов, во время которых команда искала оптимальные настройки автомобиля, а гонщик оттачивал технику прохождения трассы, - комментируют организаторы из компании Mobil 1.

За экспериментом наблюдала команда судей из техников и спортсменов. Нужно было зафиксировать результат всеми возможными способами. В итоге, 569-сильный Porsche Panamera Turbo S на шинах Pirelli Sottozero сумел сделать это.

Сейчас результат ждёт одобрения Российской автомобильной федерацией, после чего он будет считаться официальны.

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.