Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » В Иркутской области предлагают увеличить штрафы за выезд на лед вне переправ

В Иркутской области предлагают увеличить штрафы за выезд на лед вне переправ

Последняя новость
779
0
Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам предлагают внести изменения в действующий региональный закон «Об административной ответственности за нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах Иркутской области» в части об административной ответственности водителей за выезд на лед вне официальных переправ. Об этом на пресс-конференции сообщил главный инспектор ГИМС ГУ МЧС России по Иркутской области Дмитрий Миронов.

Инспектор ГИМС привел в пример соседний регион — Республику Саха (Якутия), где изменения в закон предусматривают существенные штрафы за несанкционированный выезд транспортного средства на лед рек, озер, водохранилищ. Так, граждане заплатят штраф от трех до пяти тысяч рублей; должностные лица — от двадцати до пятидесяти тысяч рублей; юридические — от ста тысяч до одного миллиона рублей. Соответствующий пакет документов уже направлен в Министерство юстиции Российской Федерации.

Руководитель Иркутского следственного отдела на транспорте Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ полковник юстиции Александр Кузнецов подчеркнул, что водители, осуществляющие коммерческие перевозки, несут ответственность за безопасность пассажиров.

Александр Кузнецов:

— Выезд на лед Байкала вне официальной ледовой переправы ставит под угрозу жизни и здоровье пассажиров. Формально, водители, допускающие съезд на лед в потенциально опасном месте, уже оказывают услугу ненадлежащего качества. Есть следственная и судебная практика по привлечению таких лиц к уголовной ответственности. Мероприятия по выявлению недобросовестных перевозчиков проводятся, запланированы совместные рейды с МЧС на Байкале.

По материалам пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.