Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Правительство решает, как сокращать расходы казны

Правительство решает, как сокращать расходы казны

Последняя новость
706
0
Бюджет на этот год рассчитывался, исходя из цены на нефть в 96 долларов за баррель. В скорректированном бюджете баррель черного золота оценивается в 50 долларов

Дмитрий Медведев провел совещание с членами правительства и депутатами Госдумы от фракции «Единая Россия», на котором обсуждалось, как скорректировать федеральный бюджет в условиях кризиса и какие расходы сократить. Совещание длилось больше двух часов.

- Изменения могут затронуть довольно большой объем статей. К каждому направлению мы должны подходить очень внимательно, аккуратно. Мы должны не только сохранить экономическую и социальную стабильность, но и поддержать и помочь тем нашим предприятиям и организациям, которые в этом нуждаются, - заявил Медведев. - Беспрецедентное внешнеполитическое давление, сложившаяся экономическая конъюнктура - все это, конечно, сказалось на нашей экономике. И сегодня это требует односложных решений, в том числе и при корректировке бюджета.

Медведев напомнил, что бюджет на этот год готовился в других экономических и политических условиях. Тогда власти еще надеялись, что кризис не будет настолько болезненным. Бюджет верстался из расчета стоимости нефти в 96 долларов за баррель. А корректировки в бюджет правительство будет вносить, исходя из цены на нефть в 50 долларов за баррель. При этом дефицит федерального бюджета может составить в этом году 3,2 процента ВВП.

- Наша задача решить,какие проекты мы можем поддержать в полном объеме, а какие лучше на время если не заморозить, то пролонгировать, а где - принять какие-то отдельные решения, - сказал премьер.

Поправки в бюджет должны быть доработаны правительством до конца февраля, а в марте внесены в Госдуму.

- Исхожу из того, что совместная работа правительства и парламента нашей страны приведет к оптимальному результату.

Будем ее вести, как и договаривались, открыто и в постоянном диалоге, - призвал Медведев. Он также обратил внимание на то, что при внесении корректировок в бюджет не должно быть места узкопрофильным интересам и популизму.

- В главном наша политика не должна измениться. Социальная составляющая остается ключевым направлением деятельности правительства и парламента, - отметил премьер.

Как рассказал журналистам после совещания министр финансов Антон Силуанов, параметры корректировки бюджета еще будут обсуждаться.

Окончательное решение не принято. Судя по всему, споры в кабмине идут очень жесткие.

- Мы исходим в своих предложениях из задачи, поставленной президентом и правительством при утверждении антикризисного плана - о необходимости оптимизации расходов бюджета на 5 процентов в реальном выражении, - сказал Силуанов.

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.