Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Халк переоделся и забил!

Последняя новость
929
0
Знаменитый игрок «Спартака» и сборной СССР Евгений Ловчев подводит итоги стартовых матчей «Зенита» и «Динамо» в плей-офф Лиги Европы

Для российского футбола рестарт Лиги Европы - ее весенняя стадия - начался очень удачно. Четыре очка из шести возможных в двух матчах, почему бы России не замахнуться на победу в этом турнире?

Важную победу над ПСВ (Эйндховен) питерскому «Зениту» принес Халк. А что еще должен делать футболист, купили которого за 60 миллионов евро, а заработная плата которого составляет 7 миллионов евро в год? В идеале он должен забивать в каждом матче, желательно через себя или пяткой.

Однако звездный бразилец свой первый точный (!) пас отдал на 30-й минуте, раз за разом заставляя вспоминать о скромном русском парне Саше Кержакове, который во второй раз подряд не попал в самолет - форварда отцепил тренер Виллаш-Боаш.

Правда, во втором тайме Халк исправился. Переодевшись по традиции в сухую форму и сменив позицию, бразилец забил решающий гол. Он, возможно, получился самым дорогим в истории российского футбола - Витсель (трансфер в 40 миллионов евро) перехватил мяч, Данни (30 миллионов долларов) отдал голевой пас, а Халк (60 миллионов евро) забил в уже практически пустые ворота.

Вот как прокомментировал игру наших парней эксперт «Советского спорта» Евгений Ловчев.

О «ЗЕНИТЕ»…

- Матч разделился на два тайма. В первом тайме было заметно, что «Зенит» только входит в сезон. И, конечно, надо сказать о том, как слабо сыграли в первом тайме Халк и Рондон. Во второй половине ситуация изменилась. «Зенит» с каждой минутой не скажу что прибавлял, а скорее выглядел все более и более уверенно. Уставала средняя линия ПСВ, появлялось больше пространства в центре, и, по сути, вторые 45 минут играли уже на равных. Отмечу тренерское решение Виллаша-Боаша, который перевел Халка с фланга, где он упирался в одного-двух футболистов и стремился их не столько обыграть, сколько продавить, в центр - тут пространства побольше. По голу, считаю, надо обязательно отметить Витселя. И, конечно, надо отметить линию обороны в целом. Посмотрите, сколько было опасений: Ломбертс получил травму, Гарай только-только стал работать в общей группе… Но сыграли просто великолепно!

…И «ДИНАМО»

Сама игра понравилась больше матча «Зенита» - больше движения, более высокие скорости. Бельгийцы предстали очень приличной командой, в целом они лучше провели матч. «Динамо» проиграло весь верх, и если бы не Габулов, отыгравший очень здорово (Фабио Капелло, обратите внимание!), то были бы большие проблемы с результатом.

В созидании же «Динамо» не преуспело. Видно, что Вальбуэна не в большом порядке, очень много брака в центре поля у Юсупова, Ванкера, Денисова.
Но я должен отметить и тот факт, что рефери был несправедлив к Бюттнеру. Две карточки и удаление - это явный перебор.

ЛИГА ЕВРОПЫ. 1/16 ФИНАЛА

ПСВ - Зенит - 0:1 (0:0)

Гол: Халк, 64.

Андерлехт - Динамо - 0:0.

Вильярреал - Зальцбург - 2:1 (1:0).

Голы: Уче, 32 - 1:0. Сориано, 49 (1:1 - с пенальти.). Черышев, 56 (2:1).

Ответные матчи 26 февраля.

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.