Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » В Усолье-Сибирском построят открытые спортплощадки

В Усолье-Сибирском построят открытые спортплощадки

Последняя новость
741
0
В администрации города провели совещание Градостроительного Совета, на котором обсудили размещение спортивных и физкультурных площадок на территории Усолья-Сибирского. В городе планируют обустроить несколько участков с покрытием для езды на роликах и скейтбордах. При этом площадки будут подведомственны каким-либо учреждениям, которые будут осуществлять должный присмотр и уход за ними.

С инициативой организовать на подведомственной территории спортивные объекты выступили руководители двух муниципальных учреждений. Одну площадку предлагается разместить на территории Верхнего парка, еще одну — у стадиона «Химик».

Площадка у стадиона «Химик» будет сделана специально для езды на скейтах и роликах. Для этого купят специальные горки разной высоты с возможностью их перемещения по периметру, скамейки для отдыхающих. В планах организация пункта проката.

Площадка в Верхнем парке будет многофункциональной: с полем для игры в волейбол и баскетбол, уличными тренажерами, беговой дорожкой, которую в зимнее время можно использовать как лыжню.

Глава администрации города Олег Жилкин отметил, что на строительство можно использовать средства проекта Народных инициатив, бюджетные средства и деньги инвесторов. В настоящее время идет работа по проектированию и составлению смет.

По материалам пресс-службы администрации Усолье-Сибирского

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.