Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » В День защитника Отечества оторвалась льдина с двумя туристами на озере Байкал

В День защитника Отечества оторвалась льдина с двумя туристами на озере Байкал

Последняя новость
732
0
Влюбленная пара каталась на коньках в Листвянке

Романтическая прогулка в День защитника Отечества едва не закончилась трагедией. Влюбленная пара в понедельник, 23 февраля, приехала в Листвянку отдохнуть и вышла на лед покататься на коньках. Неожиданно в 50 метрах от берега оторвалась льдина, на которой они находились. Испуганные туристы начали кричать.

- Очевидцы с берега вызвали спасателей, однако помочь несчастным туристам успели до приезда наших коллег, - сообщили в пресс-службе Байкальского поисково-спасательного отряда. – Водитель катера на воздушной подушке «Хивуса» увидел, что произошло и сам подъехал к молодым людям. Он быстро посадил их на борт и отвез на берег.

В БПСО напомнили, что в Листвянке до сих пор не прочный лед, кое-где вода. Выезжать и выходить на озеро опасно. На берегу установлены предупреждающие знаки, однако отдыхающие их игнорируют. Сотрудники ГИМС предлагают как в Якутии, ввести штрафы для водителей Приангарья, которые выезжают на лед вне официально открытых переправ. Однако для этого нужны поправки в закон.

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.