Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Бэтмобиль, который изобрел иркутянин, продают за 88 миллионов рублей

Бэтмобиль, который изобрел иркутянин, продают за 88 миллионов рублей

Последняя новость
1 907
0
Московские дизайнеры обтянули машину кожей бизона, а внутри отделали мехом норки и соболя

Как считаете, достойный подарок английской королеве? А ведь именно для нее Amulet и предназначался. И заказывал машину должно быть арабский шейх, не меньше. Ну кому еще по карману такая роскошь? Кожа канадского бизона и золотое напыление на кузове, мех скандинавской, сибирской норки и баргузинского соболя, бивни мамонта, стразы Сваровски - в салоне. Как, впечатляет? А ведь еще 4 года назад этот автомобиль ездил по иркутским улочкам. Выглядел, правда, несколько скромнее. Приглядитесь повнимательнее, и узнаете легендарный бэтмобиль – один из самых популярных экспонатов «БайкалМоторШоу». Изобрел его иркутянин Евгений Михлик.

- Была старенькая «Тойота-Краун» 1993 года, а получился GAZ-21 Concept, - рассказывает Евгений. – Машину представил на «БайкалМоторШоу» в 2010-м. Народ почему-то прозвал мое произведение бэтмобилем. По форме кузов и правда чем-то напоминает авто супергероя из фильма.

Кто только не пытался выкупить у мастера машину. После того как появились снимки в Сети, звонили даже из других стран с просьбой продать бэтмобиль. Евгений, в конце концов, сдался. Авто выкупили москвичи - дизайнеры из ателье функциональной роскоши. Всего за 200 тыс. рублей.

- Они не говорили, что собираются делать с машиной, а я и не спрашивал особо, - говорит Евгений. – Только недавно в Интернете увидел вот это фото. Что интересно, на сайте, где можно приобрести и коляску б/у, и старую элеткроплиту, и все что угодно. Дар речи потерял!

Теперь это ведь настоящее произведение искусства! И продают его, держите челюсти, за… 88 млн (!) рублей.

- Машину тюнинговали год, - говорят мастера. – Авто действительно заказывали у нас для английского двора. Кто - говорить не имеем права. Но в итоге Amulet остался в России, и мы вынуждены выставить его на продажу.

Ну, кто рискнет купить?!

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.