Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹
В Мегете сошли с рельс 30 вагонов с углем

...

28 янв 2020
150 0
В Ангарск пришел первый трамвайный вагон из Москвы

Остальные девять вагонов должны доставить в течение трех месяцев...

28 янв 2020
325 0
Женщина погибла на пожаре

В понедельник, 27 января случился пожар в жилом деревянном доме в центре Мегета...

28 янв 2020
73 0
76-я годовщина со Дня снятия блокады Ленинграда

В Ангарске осталось 24 жителя осажденного города и три участника обороны Ленинграда....

28 янв 2020
68 0
В китайской колбасе обнаружен вирус африканской чумы свиней

Гражданин Китая пытался завезти в Улан-Удэ почти 3 кг заражённых мясных изделий...

27 янв 2020
114 0
220 Бабок Ёжек

Можно увидеть в Музее Победы...

27 янв 2020
96 0
В Ангарск приехала выставка шоколада

Экспонаты можно трогать и даже есть...

27 янв 2020
170 0
Коронавирус в Иркутске не подтвердился

Китайские студенты больны гриппом...

27 янв 2020
139 0
Вечер памяти

В ДК "Нефтехимик" идет вечер памяти Татьяны Бачиной...

26 янв 2020
152 0
» » В Ангарске начинается запись желающих купить новое и дешевое жилье

В Ангарске начинается запись желающих купить новое и дешевое жилье

Последняя новость
1 935
0
В Ангарске начинается запись желающих купить новое и дешевое жильеВ Ангарском районе с 15 марта 2015 года начнется прием заявлений от граждан, желающих купить квартиры эконом-класса по цене 30 тыс. рублей за 1 кв. м по федеральной программе «Жилье для российской семьи». Как сообщает министерство строительства и дорожного хозяйства Иркутской области, строительство домов будет вестись в 31-ом микрорайоне Ангарска.

Дополнительная информация о категориях граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса и порядке приема заявлений от граждан приведена на сайте Ангарского муниципального образования (www.angarsk-adm.ru) в разделе «Программа «Жилье для российской семьи» и на сайте министерства (www.irkobl.ru) также в разделе «Программа «Жилье для российской семьи».

Сейчас стоимость одного кв. м нового жилья в Ангарске составляет около 45 тыс. рублей и выше.

Как сообщила министр строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Марина Садовская, по данной программе до июля 2017 года в регионе планируется построить 700 тыс. кв. м жилья. Ангарск в декабре прошлого года первым провел голландский аукцион в отношении земельного участка для комплексной застройки. Участок площадью более 179 тыс. кв. м расположен в 31-м квартале города, там будет построено 182 тыс. кв. м жилья, из которых 26 тыс. кв. м – эконом-класса, то есть по цене 30 тыс. рублей за квадратный метр. С условиями получения права на приобретение такого жилья граждане могут познакомиться на сайтах Ангарского муниципального образования и минстроя Приангарья в разделах «Программа «Жилье для российской семьи».

Власти Братска объявили голландский аукцион в рамках программы «Жилье для российской семьи». Такие же аукционы состоятся в отношении земельных участков в поселке Маркова Иркутского района, в городах Саянск, Тайшет и Усть-Илимск.

Напомним, что правительством РФ с целью снижения стоимости жилья разработан механизм выкупа инженерной инфраструктуры у застройщиков, которым будет компенсироваться до 4 тыс. рублей за один кв. м жилья эконом-класса. Средства для этого планируется получать за счет выпуска облигаций с залоговым обеспечением, федеральным оператором данного процесса определено ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию».



Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.