Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Президиум Иркутского облсуда отказался пересматривать приговор Геннадию Жигареву

Президиум Иркутского облсуда отказался пересматривать приговор Геннадию Жигареву

Последняя новость
1 072
0
Президиум Иркутского областного суда отказал в кассационном рассмотрении дела в отношении Геннадия Жигарева, убийцы тулунского журналиста Александра Ходзинского. В по результатам рассмотрения материалов уголовного дела судья-кассатор отклонил все четыре ходатайства от сторон процесса, а также кассационное представление прокуратуры. Об этом говорится в материалах дела на сайте суда.

В пресс-службе ведомства ИА «Иркутск онлайн» не смогли пояснить причины данного решения. Подробная информация будет озвучена позднее.

Напомним, бывшего заммэра Тулуна Геннадия Жигарева освободили от уголовного наказания за убийство журналиста Александра Ходзинского. Такое решение принял Иркутский областной суд 17 октября. Дело закрыто за истечением срока давности, так как ранее эксперты московского Института имени Сербского подтвердили выявленное иркутскими судмедэкспертами состояние аффекта у обвиняемого в момент убийства.

Статья 107 УК РФ, по которой в декабре 2012 года Геннадия Жигарева осудил Тулунский городской суд, квалифицирует убийство в состоянии аффекта как преступление небольшой тяжести. Срок давности по таким делам составляет два года. При этом судимость с экс-чиновника не снимается, а факт закрытия дела не является реабилитирующим обстоятельством.

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.