Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » В список богачей Forbes попал иркутянин Николай Буйнов

В список богачей Forbes попал иркутянин Николай Буйнов

Последняя новость
593
0
С доходом $1,8 млрд он занял 1118 место

Журнал Forbes накануне опубликовал очередной список самых богатых людей мира. В этом году в него вошло 88 граждан России и среди них есть один житель Иркутска. Об этом сообщается на официальном сайте издания.

Председатель совета директоров и основной владелец Иркутской нефтяной компании Николай Буйнов с доходом $1,7 млрд занял, конечно не первое место, у него лишь 1118-ое. Однако сибиряк почти сравнялся по финансам с владельцем алкогольной компании SPI Юрием Шефлером, у него $1,8 млрд, и обогнал генерального директора компании-производителя компьютерных антивирусов «Лаборатория Касперского» Евгения Касперского, который за год заработал всего $1 млрд. Все трое стали впервые попали в список богачей.

Самым богатым гражданином России опять стал Владимир Потанин, гендиректор «Норильского никеля», 60-е место в мировом списке, состояние оценивается в $15,4 млрд. Его можно назвать ветераном движения, ведь он был одним из первых российских миллиардеров, имена которых Forbes опубликовал в 1997 году.

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.