Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » В Братске суд закрыл частный сад

В Братске суд закрыл частный сад

Последняя новость
574
0
Суд удовлетворил иск прокурора г. Братска о запрете деятельности частного детского сада
3 марта 2015 г.
Прокуратурой г. Братска совместно со специалистами Роспотребнадзора, Госпожарнадзора в ходе проведения повторной проверки соблюдения прав детей, воспитывающихся в детском центре – детском саду «Королек», организованным индивидуальным предпринимателем, выявлены многочисленные нарушения законодательства.

Более половины, выявленных ранее комиссией нарушений в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, противопожарного и антитеррористического законодательства, индивидуальным предпринимателем были не устранены.

Проведенными лабораторными исследованиями было установлено, что измеренные параметры микроклимата не соответствуют гигиеническим требованиям, кроме того, в помещении группы на потолке обнаружена грибковая плесень. В смывах с инвентаря и оборудования, используемого на пищеблоке, вновь обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

Кроме того, так и не были организованы прогулки детей, персонал не привит против гриппа, а также не имеет санитарной одежды, халатов. Отсутствовало медицинское обслуживание детей.

Ранее за не обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения индивидуальный предприниматель по постановлениям прокурора г. Братска привлекалась к административной ответственности в виде штрафа.

Кроме того, проведенная проверка показала, что индивидуальным предпринимателем не устранено более половины нарушений требований пожарной безопасности. За ранее выявленные нарушения требований пожарной безопасности индивидуальному предпринимателю назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Братский городской суд удовлетворил иск прокурора г. Братска к директору детского сада «Королек» о запрете деятельности.

Решение суда не вступило в законную силу.

В Братске суд закрыл частный сад
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.