Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Девочка нарисовала своего дедушку для всероссийского конкурса и её рисунок может победить

Девочка нарисовала своего дедушку для всероссийского конкурса и её рисунок может победить

Последняя новость
424
0
Девочка нарисовала своего дедушку для всероссийского конкурса и её рисунок может победить
Школьница из Нижнего Тагила, шестилетняя Мария Камешкова прошла в финал всероссийского конкурса рисунков, организованного "Почтой России" и издательским центром "Марка", сообщает официальный сайт города.

Конкурс рисунка к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне был объявлен ещё в декабре прошлого года, и за два месяца участники со всей страны прислали более семи тысяч работ из 68 регионов России. В каждом регионе судьи выбрали и передали в Москву лучшие рисунки в трёх номинациях:"Помним! Гордимся!", "Цена Великой Победы" и "Нам доверена память". По эскизам победителей организаторы выпустят праздничную серию почтовой продукции.

Шестилетняя Маша, самая юная финалистка конкурса, участвует в первой номинации. Она прислала работу "Горжусь моим прадедушкой!". С ней соперничают 11-летний Максим из Тамбовской области, 12-летний Вячеслав из Дзержинска и 18-летняя Валентина из Благовещенска – её рисунок догоняет работу Маши в голосовании.

В других номинациях в финал попали и взрослые участники, и даже профессионалы, в том числе 64-летний художник Александр Семёнов из города Камышлова Свердловской области – его работа сейчас лидирует в номинации "Цена Великой Победы".

Победителей выберут и наградят до 9 мая этого года. Организаторы конкурса рассказали, что самые яркие рисунки также станут иллюстрациями для детской книги с самыми интересными письмами участников другого конкурса "Почты России"- "Лучший урок письма".

Проголосовать за рисунок Маши можно с 3 по 10 марта 2015 года на сайте Почты России.

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.