Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Хлеб с тараканами купил в магазине житель Ангарска

Хлеб с тараканами купил в магазине житель Ангарска

Последняя новость
451
0
Молодой человек успел отрезать от него корочку

Ну полный натюрморт! Однако фото, выложенное на страничке в соцсетях ангарчанином Антоном, следует смотреть только тем, кто сидит на жесткой диете. Снимок напрочь отбивает желание лезть в холодильник.

- Хлеб купил в магазине возле дома, - поясняет картинку Антон. - Его особо не разглядывал, посмотрел только дату выпуска. Убедился, что свежий, взял. Дома, когда развернул целлофановую упаковку, увидел запеченных тараканов. Специально потом прошелся по другим магазинам и проверил, нет ли в других булках этого же производителя подобных сюрпризов. Не нашел - видимо, один я такой удачливый…

Это уж точно: в буханке было не одно насекомое, а добрый десяток. Как вредители туда попали, бурно обсуждают форумчане. Предполагают, что, скорее всего, работники пекарни должны образом не помыли противень. В нем могли остаться крошки, аромат которых привлек усачей. Кулинары не заметили незваных гостей и залили тесто в форму. Дальше - понятно. Интереснее другое: сколько хлеба с начинкой попало на прилавки магазинов? Разбираться в этом - обязанность Роспотребнадзора. Однако для этого требуется жалоба от потребителя. Антон таковой пока не написал.

- Обращения по подобным случаям всегда единичны, - комментирует пресс-секретарь Управления Роспотребнадзора в Иркутской области Светлана Каурова. - Писать заявление, если обнаружили в продуктах нечто подобное, следует обязательно. Конечно, если хотите наказать магазин или производителя и получить компенсацию. После проверки с документами, полученными в Роспотребнадзоре, вы сможете обратиться в суд и требовать возмещения морального вреда.

Многие решат: напрасная трата сил и времени. Куда-то специально ехать что-то писать… Однако оставить жалобу можно через интернет-приемную ведомства. Только в заявлении следует обязательно указать имя, фамилию потребителя (анонимные заявления не рассматривают), дату покупки, адрес магазина и приложить чек и фото, разумеется.

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.