Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » В Ангарском районе началась вакцинация домашнего скота

В Ангарском районе началась вакцинация домашнего скота

Последняя новость
620
0
В Ангарском районе началась вакцинация домашнего скотаВ Ангарском районе началась очередная кампания обследования и вакцинации поголовья домашнего скота. Как сообщил «Байкал Инфо» в начале марта 2015 года начальник Ангарской станции по борьбе с болезнями животных Евгений Назаренко, с наступлением весны все усилия специалистов направлены на сокращение и недопущение среди сельскохозяйственных животных остроопасных инфекционных заболеваний. Для этого в течение двух месяцев будут проводиться обследования частных подворий, где содержится крупнорогатый скот и свиньи.

«Уже разработан план мероприятий по успешному проведению вакцинации поголовья домашнего скота. Кстати, его количество на территории Ангарского района в последнее время заметно снижается. На сегодняшний день зарегистрировано около 600 голов, это в два раза меньше по сравнению с весной прошлого года. Люди отказываются содержать коров, свиней, лошадей по причине дороговизны кормов», - отметил Евгений Назаренко.

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.