Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Омбудсмен выступил против расширения иркутского аэропорта на территорию захоронений

Омбудсмен выступил против расширения иркутского аэропорта на территорию захоронений

Последняя новость
681
0
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин направил в думу Ушаковского МО Иркутского района письмо с просьбой исключить из генплана территорию, зарезервированную под расширение аэропорта Иркутска. Заявление направлено с связи с обращениями граждан, не согласных с данным решением муниципальных властей, так как на зарезервированном участке расположен мемориальный комплекс жертв политических репрессий «Пивовариха».

В настоящее время на контроле уполномоченного находятся несколько коллективных обращений по данному вопросу. Об этом говорится на официальном сайте уполномоченного.

Валерий Лукин:

— Полагаю, что Дума Ушаковского муниципального образования при рассмотрении проекта генерального плана должна руководствоваться, в том числе требованиями федеральных законов «О погребении и похоронном деле» и «Об объектах культурного наследия, памятниках истории и культуры народов Российской Федерации». Считаю, что по итогам рассмотрения проекта Генерального плана Ушаковского муниципального образования должно быть принято решение о направлении его главе администрации поселения на доработку с целью исключения из зоны размещения транспортного узла территории кладбища.

В то же время региональные и районные власти подчеркивают, что возможное расширение инфраструктуры иркутского аэропорта не затронет имеющихся здесь массовых захоронений. Кроме того, в данный момент никаких решений по данному вопросу не принято до передачи аэропорта в областную собственность.

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.