Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » "Авангард" вышел во второй раунд Кубка Гагарина

"Авангард" вышел во второй раунд Кубка Гагарина

Последняя новость
690
0
Омский "Авангард" стал последним участником второго раунда Кубка Гагарина. В седьмом матче серии "ястребы" переиграли на своей площадке "Барыс" из Астаны - 3:1.

Это противостояние получилось самым упорным на старте плей-офф. Всем остальным командам понадобилось шесть и менее поединков, чтобы выявить сильнейшего. Но "Барыс" оказался для "Авангарда" крепким орешком.

Обыграв позавчера "ястребов" в Астане, команда Андрея Назарова довела дело до седьмой встречи. При этом омичи еще и лишились своего капитана Сергея Калинина, который, пропустив силовой прием и ударившись затылком об лед, оказался в реанимации. И речи о возвращении в строй до конца сезона пока не идет.

Так что сегодня "Авангард" играл "за себя и за того парня". А болельщики пришли на игру с баннерами в поддержку Калинина. Правда, счет при этом открыли гости - Доус отличился уже на пятой минуте. Ответ хозяев последовал оперативно - на 10-й минуте Коларик восстановил равенство. После этого игра надолго успокоилась. Обе команды скорее старались максимально надежно действовать в обороне, чем бежать к чужим воротам.

Ключевой эпизод произошел уже в концовке второго периода, когда на 36-й минуте Пережогин вывел "Авангард" вперед - 2:1. За счет чего "Барыс" собирался спастись, так и осталось загадкой. Концовку встречи гости провели довольно невнятно и никаких серьезных проблем вратарю омичей Константину Барулину не доставили.

Андрей Назаров за три минуты до сирены пошел ва-банк и заменил вратаря на шестого полевого игрока. Но дивидендов его команде этот ход не принес. Наоборот, уже через 22 секунды Коларик оформил дубль, забросив шайбу в пустые ворота. 3:1 в пользу "Авангарда" в матче и 4:3 в серии. В следующем раунде "ястребов" ждет хорошенько отдохнувший "Ак Барс". Первая игра уже в пятницу.

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.