Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Три члена экипажа МКС вернулись на Землю

Три члена экипажа МКС вернулись на Землю

Последняя новость
882
0
Два российских космонавта и астронавт НАСА сегодня вернулись на Землю. Спускаемый аппарат корабля "Союз ТМА-14М" с участниками экспедиции на МКС совершил посадку в казахстанской степи в расчетное время.

"Капсула приземлилась в запланированном районе посадки, примерно в 146 километрах юго-восточнее города Жезказган", - сообщил представитель подмосковного Центра управления полетами (ЦУП).

Ранее ЦУП проинформировал экипаж о том, что в районе посадки дует слабый ветер, лежит снег, температура воздуха минус 11 градусов. При этом атмосферное давление в норме, возможен туман.

Специалисты поисково-спасательных групп извлекли космонавтов из спускаемого аппарата. "Экипаж чувствует себя хорошо", - отметили в ЦУП.

На Землю вернулись россияне Александр Самокутяев и Елена Серова, а также американец Барри Уилмор. Они пробыли на орбитальном комплексе около 170 суток, передает ТАСС.

Нести вахту на станции остались космонавт Роскосмоса Антон Шкаплеров, астронавт ЕКА Саманта Кристофоретти и астронавт НАСА Терри Вёртс. Последний стал командиром МКС вместо Уилмора.

Ожидается, что экипаж новой экспедиции отправится на орбиту на корабле "Союз ТМА-16М" с космодрома Байконур 27 марта. В его состав входят космонавты Роскосмоса Геннадий Падалка и Михаил Корниенко, а также астронавт НАСА Скотт Келли.

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.