Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Иркутянин отреставрировал ретро-автомобиль MG 1955 года для путешествий по Европе

Иркутянин отреставрировал ретро-автомобиль MG 1955 года для путешествий по Европе

Последняя новость
524
0
Он переделал подвеску, акустику и придумал свою технологию покраски

Изумрудный кабриолет из фильма «Великий Гэтсби» невозможно не заметить на заснеженных улицах Иркутска. Этот чудо-автомобиль MG 1955 года – одна из первых открытых английских спортивных моделей, а к нам ее привезли из Америки. Еще пару месяцев назад агрегат выглядел неважно, пока новый хозяин не приложил к нему руку.

- Я люблю старинные авто, - рассказал владелец раритета, известный ледовый скульптор Карим Мухамадеев. – На подобном я проехал все Штаты, оценил прелести и решил привезти домой. Однако необходимо было подготовить его для путешествий, чтобы потом отправиться в тур по Европе.

Владелец полностью переделал подвеску и двигатель, все-таки англичанам, которые придумали спортивное авто, даже и не снилось, что когда-нибудь MG будет ездить по российским трассам. Поменял акустику, чтобы радоваться джазу во время путешествия. А еще установил бензобак на 90 литров, чтобы можно было реже останавливаться на заправках. Кроме того, хозяин поколдовал над цветом.

Переделки еще не закончены, Карим заказал кожу морковного цвета для внутренней обшивки. Как только она будет готова, можно отправляться в путь.
Машина, хотя и в два раза меньше стандартной иномарки, довольно вместительная - есть пространство и для чемоданов, и для двух пассажиров. Удивительно, но сибирских морозов суперкар не боится, даже при -20 заводится с пол-оборота.

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.