Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Прокуратура установила непричастность «Иркутскэнерго» к маловодью Байкала

Прокуратура установила непричастность «Иркутскэнерго» к маловодью Байкала

Последняя новость
697
0
С января по май 2014 года «Иркутскэнерго» увеличила сбросы на иркутском гидроузле в среднем на 20—25% выше среднегодовых значений, но прокуратура не усматривает нарушений в действиях энергетиков, поскольку они действовали исходя из предписания госорганов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Западно-Байкальского межрайонного прокурора Алексея Калинина.

По словам Калинина, энергетики выполняли рекомендации межведомственной рабочей группы по регулированию уровня Байкала, созданной Росводресурсами. Рабочая группа, разрешившая существенно увеличить объемы сброса воды, руководствовалась благоприятным прогнозом водности.

Напомним, Западно-Байкальская межрайонная прокуратура начала проверять деятельности компании «Иркутскэнерго» в связи с падением уровня воды в озере Байкал после обращения от члена Совета Федерации от Бурятии. Он предположил, что «Иркутскэнерго» осуществляла сброс воды на иркутском гидроузле в превышающих установленные нормы объемах.

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.