Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » За убийства автоперегонщиков с Дальнего Востока осудили банду в Иркутске

За убийства автоперегонщиков с Дальнего Востока осудили банду в Иркутске

Последняя новость
722
0
Преступления они совершали более 10 лет назад

Шесть жестоких бандитов осудили на длительные сроки заключения за убийства водителей, которые перегоняли машины с Дальнего Востока. По версии следствия, с 2003 по 2007 годы они расправились с четырьмя шоферами и похитили их авто. Преступники поджидали своих жертв в придорожных кафе, затем со знанием дела рассказывали им, как кратчайшим путем добраться до того или иного населенного пункта, а затем на безлюдных участках дороги убивали.

- Одно из первых убийств произошло в ноябре 2003 года, - рассказывает старший помощник руководителя СУ СК РФ по Иркутской области Карина Головачева. - Около кафе в поселке Утулик Слюдянского района осужденные заметили мужчину на «Тойоте Марк-2». Предложили ему сокращенный путь в объезд Иркутска. Будучи уже в Ангарском районе они напали на потерпевшего и убили его.

Тело мужчины сожгли и скрылись на похищенном автомобиле. По такой же схеме совершались и другие убийства. Выйти на след банды опперативникам удалось лишь в 2013 году.

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.