Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Киев срывает мирное урегулирование конфликта на Украине

Киев срывает мирное урегулирование конфликта на Украине

Последняя новость
729
0
Мирное урегулирование конфликта на Украине находится под угрозой. В субботу истекает срок начала выполнения политических пунктов минского соглашения по определению районов с особым порядком местного самоуправления. Однако до сих пор этот вопрос не был включен в повестку дня Верховной Рады. Об этом сообщает телеканал "Россия-24".

Киев объяснил задержку проблемами регламента. По некоторым данным, парламентарии могут заняться перечнем районов Донбасса с особым политическим и экономическим статусом в начале следующей недели. Однако под этот процесс изначально заложена мина.

Предлагаемые Киевом решения ставят под вопрос актуальные границы на юго-востоке республики, возникшие после срыва ополчением очередного наступления украинской армии и поражения под Дебальцево. Президент Петр Порошенко заявил, что парламентарии будут ориентироваться исключительно на соглашение Минск-I от 19 сентября 2014 года о разграничении линии столкновения. На тот период территория, контролируемая силами сопротивления, была существенно меньше.

Тем временем до сих пор продолжается экономическая блокада Донбасса. Люди не получают пенсий и других социальных выплат. На местах не работает банковская система. Население выживает лишь благодаря гуманитарной помощи России. Представители ДНР и ЛНР обратились с письмом к руководству Германии и Франции, которые являются гарантами мирного процесса, оказать давление на руководство Украины.

По всей видимости, Киев не спешит соблюдать международные договоренности. Пока неясно, как будет разрешен вопрос о границах зон особого статуса. В заявлениях президента Порошенко звучат лишь угрозы действовать в отношении юго-востока республики жестко и координированно.

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.