Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Группу наркосбытчиков из Ангарска приговорили к длительным тюремным срокам

Группу наркосбытчиков из Ангарска приговорили к длительным тюремным срокам

Последняя новость
695
0
Ангарский городской суд вынес обвинительные приговоры семерым членам организованной преступной группы, занимавшейся сбытом героина. Лидера группировки приговорили к 9,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима и обязали выплатить 400 000 рублей штрафа. Его сожительнице, которая участвовала в хранении, фасовке и сбыте наркотиков, назначили 10,5 лет общего режима и аналогичный штраф. Еще двух девушек приговорили к 12 годам заключения. Трое остальных участников группы осуждены на 8 лет, 7,5 лет и 4 года общего режима.

Группу раскрыли в 2013 году. Все участники преступного сообщества — молодые люди из благополучных семей. Лидер банды также занимался организацией секс-притонов и поставками наркотиков в тюрьмы. При задержании оперативники изъяли у него около 1,5 килограмм героина и 200 граммов синтетических наркотиков, а также около миллиона рублей.

После задержания главарь группировки заключил досудебное соглашение и оказывал помощь правоохранительным органам. В ходе следствия было доказано 18 эпизодов преступлений, 17 из которых — сбыт в составе организованной преступной группы.

По материалам пресс-службы УФСКН по Иркутской области

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.