Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » "Красавица и Чудовище" обретут третье измерение

"Красавица и Чудовище" обретут третье измерение

Последняя новость
512
0
Воодушевленная всемирным успехом нового волшебного блокбастера "Золушка", бьющего все рекорды посещаемости, студия Walt Disney начала работу над воплощением в игровом кино другого знаменитого анимационного фильма - "Красавица и Чудовище".

Как и в "Золушке", для создания волшебных сказочных миров и магических превращений героев будут использованы новейшие технологии и компьютерные визуальные эффекты, но уже в 3D. Оригинальный фильм 1991 года был славен, как известно, музыкальными номерами композитора Алана Менкена - в одном из них, Be Our Guest, танцевала и пела заколдованная посуда в замке Чудовища - соусники, чашки, ножи и вилки, и этот номер стал одним из любимейших у зрителей всех возрастов. Этот анимационный фильм впервые в истории получил премию "Золотой глобус" в номинации "Лучшая комедия/мюзикл".

Обладатель восьми премий "Оскар", Менкен использует в новом саундтреке не только эти, ставшие классическими мелодии, но и много новых произведений, тексты к которым пишет поэт Тим Райс, один из создателей рок-опер "Иисус Христос - суперзвезда" и "Эвита", песенных текстов к анимационным фильмам "Король Лев" и "Симпсоны", к фильму Андрея Кончаловского "Щелкунчик и Крысиный король".

Красавицу Белль в новом фильме сыграет Эмма Уотсон, в роли Принца, превращенного в Чудовище, - Дэн Стивенс, знакомый по роли сэра Ланселота в фильме "Ночь в музее". В роли самоуверенного претендента на сердце героини Гастона - Люк Эванс, миссис Поттс - Эмма Томпсон, в роли отца Красавицы Мориса - Кевин Кляйн.

Сказка о Красавице и Чудовище - один из самых древних бродячих сюжетов в мировой литературе и восходит еще к Апулею с его Амуром и Психеей. На бумаге она была впервые сформулирована и издана в середине XVIII века мадам Габриэль-Сюзанн де Вильнев, а потом сюжет заимствовала другая мадам - Жанна-Мари де Бомон, которая в 1757 году и опубликовала книжку "Красавица и Чудовище". Разнообразных версий этой истории и потом было несметное количество, включая даже ужастик про Кинг Конга. Тот же Алан Менкен писал музыку и к другому фильму о Красавице и Чудовище - его мюзикл о Горбуне Собора Парижской богоматери по роману Гюго много лет шел на сценах Нью-Йорка, Лондона и Берлина.

Новую картину ставит режиссер Билл Кондон, известный по фильмам "Боги и монстры", "Сумерки. Сага. Рассвет", "Девушки мечты", "Пятая власть". Съемки начнутся на лондонской студии Shepperton Studios в мае. Премьера "Красавицы и чудовища" должна состояться ровно через два года - 17 марта 2017 года.

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.