Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Вырубку леса в районе Каи приостановили

Вырубку леса в районе Каи приостановили

Последняя новость
757
0
Вырубку леса в районе реки Кая удалось приостановить. Об этом ИА «Иркутск онлайн» сообщила организатор акций в защиту леса Любовь Аликина. По ее словам, сегодня район вырубки леса посетила межведомственная комиссия, в состав которой вошли представители правительства Иркутской области, администрации Иркутского района, Марковского МО, правоохранительных органов.

Любовь Аликина:

— Утром активисты вновь выступили с одиночными пикетами у здания правительства. Нас было несколько человек. На этот раз к нам вышли и представители правительства региона, и представители Законодательного собрания Иркутской области. Сразу после этого поехали на место рубки леса. К нам присоединился владелец участков, где ведется вырубка, господин Стелькин, а также его представители.

По словам Любови Аликиной, Сергей Стелькин не смог предоставить полный пакет документов, устанавливающих право на землю. Любовь Аликина подчеркнула, что на одном склоне лес вырублен почти полностью.

Сергей Стелькин пояснил представителям комиссии, что он не занимается импортом древесины, а использует вырубленные деревья исключительно для собственных нужд — на строительство домика для рабочих и забора, который будет ограждать его угодья. Комиссией принято решение о временной приостановке вырубки леса.

Евгений Семенов, заместитель министра экономического развития Иркутской области:

— Министерство подключилось к решению проблемы. Вопрос находится на контроле, проводится масштабная проверка. Нужно собрать доказательства законности проведения вырубки. Лес, естественно, при таких условиях и в таких местах вырубаться не должен.

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.