Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Прекращено уголовное преследование экс-начальника ГИБДД Иркутской области

Прекращено уголовное преследование экс-начальника ГИБДД Иркутской области

Последняя новость
515
0
Прекращено уголовное преследование экс-начальника ГИБДД Иркутской области


Кировский районный суд Иркутска прекратил производство по уголовному делу в отношении бывшего начальника управления ГИБДД ГУ МВД России по Иркутской области Сергея Панченко, который обвинялся в незаконной постановке на регистрационный учет так называемых «конструкторов» — автомобилей, собранных из запчастей, привезенных в Россию из Японии. Как сообщается на сайте суда, уголовное дело прекращено в связи с истечением сроков давности.


Уголовное дело против Сергея Панченко было заведено согласно ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) в начале апреля 2013 года. По версии следствия, машины — «конструкторы», которые ставились на регистрационный учет, не проходили сертификацию в установленном порядке и не соответствовали требованиям безопасности.


Тогда Сергей Панченко был отстранен от должности начальника управления ГИБДД по Иркутской области и уволен из правоохранительных органов. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.