Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Пять главных интриг - и финишный миг

Пять главных интриг - и финишный миг

Последняя новость
828
0
В четверг в Ханты-Мансийске стартует последний этап Кубка мира по биатлону

1. Фуркад против Шипулина

- Если положить на одну ладонь олимпийскую медаль, а на другую - «Большой хрустальный глобус», то я выберу второе, - признался нам Антон Шипулин.

- Хочется быть в лидерах не одномоментно, а долгое время.

Шанс обогнать Мартена Фуркада в общем зачете Кубка мира у Шипулина еще есть. Самый простой расклад - выиграть все гонки (180 очков) и ждать, что француз наберет меньше 69 очков (разница на данный момент - 111).

Резерв для победы стоит черпать в излишней расслабленности француза. Фуркад, например, всю ночь гулял на вечеринке после окончания ЧМ в Контиолахти.

- А я на тусовку не пошел, решил выспаться, восстановиться, - признался Шипулин. - Для меня этап в Ханты-Мансийске очень важен.

2. Дебют Никулиной

Главная претензия к тренерам женской сборной - недоверие к молодежи. В Контиолахти у нас была одна из самых возрастных команд. Чемпионке мира Юрловой - 30, трижды попавшей в десятку Екатерине Шумиловой - 28.

В Ханты-Мансийске шанс получит 22-летняя Анна Никулина - в этом сезоне девушка из Новосибирска выиграла общий зачет Кубка IBU.

Пока что о спортсменке нам известно лишь, что с ней работает муж и личный тренер Ольги Вилухиной. И она достаточно симпатичная, если уж перед церемонией открытия этапа в Ханты-Мансийске об Анне у нас спрашивали братья Тарьей и Йоханнес Бе.

3. Пятерка или шестерка

В случае если женская сборная России не наберет в Ханты-Мансийске на 57 очков больше, чем украинская, и не выйдет на 5-е место в зачете Кубка наций, то выпадет из элиты мирового биатлона. Отсутствие в первой пятерке означает, что в гонки следующего сезона сборная России сможет заявлять не шесть, а лишь пять спортсменок.

4. Домрачева И Макарайнен

Согласно статистике чаще всего российские СМИ пишут о Яне Романовой, но самая популярная у болельщиков - Дарья Домрачева. Белоруска лидирует в общем зачете Кубка мира, опережая Кайсу Макарайнен на 41 очко.

Будет символично, что Домрачева, начинавшая карьеру именно в Ханты-Мансийске, выиграет здесь свой первый «Большой хрустальный глобус».
5. Что покажут норвежцы?

- Что было в Хантах - навсегда останется в Хантах, - предупредил нас чемпион мира

Йоханнес Бе и пообещал не менять традиций последнего этапа.

Словом, ребята в этом году вновь решили спустить штаны перед девушками прямо во время гонки, затаившись на одном из участков трассы.
- Вас же опять оштрафуют, - предупредили мы.

- Пусть попробуют найти сначала.

Как нам сообщили: полиция Югры будет работать и на трассе. Так что норвежцы могут подзадержаться в Хантах еще суток на 15.

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.