Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Прокуратура против завышения цен на холодную воду

Прокуратура против завышения цен на холодную воду

Последняя новость
617
0
Власти Ангарска незаконно завысили тарифы на воду и водоотведение


Прокуратура внесла протест на муниципальный правовой акт администрации Ангарска, которым максимально возможное изменение тарифов для населения на услуги водоснабжения и водоотведения было завышено на 8,3% и 10,9% соответственно. В результате рост тарифа на услугу водоснабжения составил 18,8%, а на услугу водоотведения — 21,4%.


Как сообщается на сайте прокуратуры Иркутской области, данное нарушение законодательства было выявлено при прокурорской проверке постановления администрации Ангарска «Об установлении тарифов на услуги водоснабжения и водоотведения, осуществляемые МУП «Ангарский водоканал» для населения города на 2015 год, которое вышло в середине декабря 2014 года.


Индекс максимально возможного изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги составляет 10,5%.
В то же время водоканальцы отправили в суд иск на действие администрации Ангарска, которые якобы привели к предприятие к убыткам и требуют этим иском удовлетворить их убытки в полном объёме. Они по словам истцов равны около 30 миллионам. Очень странно, что администрация города даже не отправила своего адвоката на заседание суда и тем самым вызвала отрицательное в отношении самой администрации решение суда. Суд не очень-то разбираясь в хитросплетениях документов водоканальцев удовлетворил иск. Теперь уже администрация АМО, то есть района, которая является плательщиком всех финансовых нужд города, обратив внимание на решение ангарского суда, подаёт кассацию в вышестоящее судебное учреждение, чтобы отограть неправомочное решение. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.