Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Ледовый дворец в Иркутске-идут суды

Ледовый дворец в Иркутске-идут суды

Последняя новость
810
0
Суд отложил рассмотрение дела по Ледовому дворцу в Иркутске


Куйбышевский районный суд Иркутска отложил заседания по уголовному делу в отношении бывшего начальника регионального управления капитального строительства Павла Таюрского, который обвиняется в превышении должностных полномочий при строительстве Ледового дворца в Иркутске. Как сообщил нашему агентству 23 марта помощник судьи Анны Тонконоговой Евгений Пластинин, из-за болезни ответчика все заседания, которые назначены до 27 марта, отменены.


— С ходатайством об отмене судебных заседаний в суд обратился защитник Павла Таюрского в связи с болезнью последнего, — рассказал собеседник агентства.


По словам Евгения Пластинина, следующее заседание по делу бывшего начальника областного УКСа должно состояться 30 марта текущего года.


Как сообщало наше агентство, следствие предполагает, что в апреле 2011 года Павел Таюрский заключил с ООО «Спецстрой-7», ведущим строительство Ледового дворца, дополнительное соглашение к контракту, согласно которому заказчик выплачивает подрядчику аванс до 30% от годового объема выполняемых работ в размере более 190 млн рублей. Договор был заключен незаконно, поскольку авансирование работ условиями заключенного контракта не предусматривалось. Несмотря на это, денежные средства были перечислены на расчетный счет ООО «Спецстрой-7».


Всего с января 2011-го по октябрь 2012 года «Спецстрой-7» выполнил работы на объекте, которые заказчик принял, в общей сумме на 550 млн рублей. При этом сумма выплаченных УКСом подрядчику денежных средств в рамках выполнения условий контракта с учетом незаконно выплаченного аванса составила 690 млн рублей. Разница между общей суммой оплат в адрес подрядчика и общей стоимостью работ и затрат, принятых заказчиком от подрядчика, составила порядка 140 млн рублей, которая была обращена «Спецстроем-7» в свою пользу.

Строительство универсального спортивно-демонстрационного зала с искусственным льдом и трибунами на 3 тыс. мест в микрорайоне Академгородок в Иркутске до сих пор не завершено, оно ведется с 2000 года.


Кроме того, Таюрского обвиняют в превышении должностных полномочий при строительстве школы в поселке Атагай Нижнеудинского района. По версии следствия, сумма невыполненных работ и затрат, принятых и оплаченных экс-чиновником в период с июля по декабрь 2011 года, составила 15 млн рублей.

Уголовные дела по двум преступлениям поступили в Куйбышевский райсуд Иркутска в середине января текущего года. Суд по настоящее время провел семь заседаний, на которых были рассмотрены доказательства, а также опрошена часть свидетелей по делу, касающемуся возведения школы в поселке Атагай. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.