Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » На Урале задержан украинский шпион

На Урале задержан украинский шпион

Последняя новость
662
0
На Урале задержан украинский шпион
Москва, 24 марта - АиФ-Москва.
Сотрудники Федеральной службы безопасности России задержали гражданина Украины, который подозревается в шпионаже. По версии следствия, мужчина собирал сведения о работе машиностроительных предприятий Свердловской области, сообщает ТАСС.


Статья по теме

«Террорист Сенцов». Известный украинский режиссёр задержан сотрудниками ФСБ


В ФСБ пояснили, что украинец пытался наладить контакты с сотрудниками российских предприятий. Тем самым, по версии следствия, задержанный пытался получить интересующие его документы, за которые предлагал денежное вознаграждение.

«При установлении и развитии контактов с гражданами РФ иностранец использовал методы конспирации», - добавили в региональном УФСБ.

Подозреваемого задержали в феврале с поличным при получении пакета документации по производству энергетического оборудования.

По предварительным данным, ущерб только от одного эпизода незаконной деятельности гражданина Украины, за который он и был задержан, мог составить сотни миллионов рублей. Сейчас в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье о незаконном получении и разглашении сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну.

В ФСБ отметили, что украинец уже дал признательные показания. Суд принял решение о его аресте на два месяца.

Отметим, что на Урале находится несколько предприятий, которые занимаются производством продукции для оборонной промышленности. Интересовался ли задержанный их работой, пока не сообщается. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.