Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » 34 года за грабежи, вымогательство и разбои

34 года за грабежи, вымогательство и разбои

Последняя новость
695
0
Вчера 23 марта 2015 года в Ангарском городском суде вынесен приговор в отношении группы лиц, совершивших вымогательство с применением насилия, грабежи, разбои, незаконном хранение оружии.

Согласно материалам дела, один из соучастников узнал, что родственница его приятеля является предпринимателем и хранит дома большую сумму денег, он предложил своим друзьям похитить наличные. Для реализации преступного умысла они наблюдали за потенциальной жертвой. С целью усыпить бдительность и внимание женщины, дважды приходили в квартиру последней под предлогом доставки цветов для ее дочери. Таким образом, убедившись, что в вечерние время хозяйка дома остается одна, а члены семьи отправляются на матч по хоккею, разбойники приступили к исполнению задуманного.

Раздался звонок, и женщина открыла входную дверь. Нападавшие незаконно проникли в жилище и стали, применив насилие, требовать денег. Последняя опасаясь за свою жизнь, выполнила требования и передала похитителям денежные средства в размере 460 000 тысяч рублей.

Кроме того, следствием было установлено, что организатор преступления незаконно приобрел и хранил в дачном домике СНТ «Русские березы» огнестрельное оружие – неисправное охотничье ружье и патроны к нему.

Предметом своего следующего преступного посягательства приятели выбрали ювелирные изделия, находящиеся в салоне «Гламур», расположенном в Торговом Доме «Лада» в г. Усолье-Сибирское.

В ходе подготовительных действий к совершению очередного преступления соучастники изучили режим работы магазина, наличие видеонаблюдения, количество охранников и продавцов в торговом зале. Для конспирации и исключения возможности последующего опознания, они приготовили маски с прорезями для глаз, а также перчатки во избежание оставления на месте преступления следов пальцев рук.

В злополучный день похитители прибыли в золотой отдел «Гламур». Угрожая продавцам-консультантам оружием – неисправным охотничьим ружьем, они открыли витрины, где хранились драгоценности и украли ювелирные изделия на сумму более 2,5 миллионов рублей.

Однако происходящее заметила уборщица помещения. Она стала звать на помощь. На крик прибежал охранник. Один из соучастников выстрел в него из травматического пистолета. По счастливой случайности пострадавшему был причинен легкий вред здоровью. Грабители с места преступления скрылись.

Но и это не все преступления злоумышленников. В сентябре 2013 года товарищи придумали «оригинальный» способ борьбы с педофилией. Они зарегистрировались на одном из интернет-сайтов знакомств от имени вымышленного лица мужского пола, указав в анкете о несовершеннолетнем возрасте, о нетрадиционной сексуальной ориентации и намерении вступить в интимную близость со взрослым мужчиной. Знакомясь таким способом с посетителями интернет-сайта, «виртуальный несовершеннолетний» настаивал на встречи.

Приятели обманном заманивали очередного гостя в квартиру, где избивали его. Под угрозой применения дальнейшего насилия, заставляли пострадавшего сообщить на видео сведения о себе, о том, что он является лицом нетрадиционной ориентации. Затем под угрозой распространения сведений, позорящих его честь и достоинство, требовали отдать им денежные средства в размере ста тысяч рублей в установленный срок. В случае если потерпевший отказывался выполнять предъявленные требования, они угрожали расправиться с ним и его семьей, а видеоролики выложить в интернет.

Приговором суда обвиняемые признаны виновными в совершении преступлений. Одному из соучастников назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Трое других приговорены к 9 годам 6 месяцам, 9 и 5 годам лишения свободы.

Удовлетворены иски потерпевших о возмещении материального ущерба в общем размере более двух миллионов рублей.

Приговор пока в законную силу не вступил. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.