Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Мошенники предлагали жителям Иркутска и Ангарска ипотеку по ставке 7,5%

Мошенники предлагали жителям Иркутска и Ангарска ипотеку по ставке 7,5%

Последняя новость
584
0
Жительница Ангарска под видом финансовой организации открыла офисы по предоставлению ипотечных кредитов по ставке 7,5% годовых. Женщина использовала название и реквизиты реально существующей фирмы, а также подделала печати. Всего от действий мошенников пострадали 170 человек.

По версии следствия, менеджеры гарантировали выдачу займа не позднее чем через 120 дней после обращения. При заключении договора клиентам предлагали внести первоначальный взнос в размере 3% от суммы кредита, а также оплатить проверку кредитной истории. Уплаченные суммы варьировались от 15 до 600 тысяч рублей, всего мошенники получили 10 миллионов рублей.

По фактам преступлений полицейские возбудили уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество». Сейчас следователи выясняют обстоятельства преступлений, собирают доказательную базу и принимают меры по поиску похищенных денежных средств.

По материалам пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.