Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Более 13 миллионов рублей материнского капитала обналичили мошенники в Иркутской области

Более 13 миллионов рублей материнского капитала обналичили мошенники в Иркутской области

Последняя новость
1 045
0
Уголовное дело направлено в суд

Более 13 миллионов бюджетных денег было похищено в Иркутской области. По версии следствия, в 2010 году 45-летний житель города Усолье-Сибирское вовлек в махинации шестерых человек, в том числе и специалистов в сфере недвижимости. Группа проворачивала сделки по незаконному обналичиванию сертификатов на получение материнского капитала.

- Все подследственные предоставляли в районные отделы Пенсионного Фонда фиктивные документы, подтверждающие получение займа и приобретение за счет этих средств жилья, - сообщили в ГУ МВД России по Иркутской области.

Также мошенники прилагали и заявления о распоряжении средствами маткапитала, в которых был указан расчетный счет подставной фирмы. В государству был причинен ущерб на сумму свыше 13 миллионов рублей. Следователям удалось добиться возмещения большей части причиненного вреда. В процессе следствия большинству владельцев сертификатов фигуранты уголовного дела приобрели жилье с обязательным выделением в нем долей детям.

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.