Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Даниил Квят набрал первые очки за "Ред Булл"

Даниил Квят набрал первые очки за "Ред Булл"

Последняя новость
989
0
В Малайзии завершился второй этап сезона "Формулы-1". Победителем гонки стал четырехкратный чемпион мира Себастьян Феттель, с этого сезона выступающий за "Феррари". Эта победа стала для него первой с ноября 2013 года.
Удивительное дело: Феттель четыре года подряд был вне конкуренции на "Ред Булле", однако после перехода на новые двигатели вне досягаемости оказались представители "Мерседеса" Льюис Хэмилтон и Нико Росберг, которые в итоге и стали лучшими по итогам прошлого сезона. Себастьян же не выиграл ни одного Гран-при и всего трижды был на подиуме.

Сейчас ситуация для него налаживается. На первом этапе текущего сезона в Австралии он занял третье место, а в Малайзии доказал, что не намерен сдаваться после одного провального года и в составе новой команды готов идти к новым достижениям.

Впрочем, на квалификации он оказался вторым, а поул в очередной раз взял Хэмилтон. Тем не менее, стало ясно, что легкой жизни представителям "Мерседеса" ждать не придется. Сам Феттель перед гонкой заявил, что у него есть шансы выиграть Гран-при Малайзии, и он намерен их использовать.

На старте лидеры - Хэмилтон, Феттель, Росберг и Даниэль Риккардо - сохранили свои позиции. А вот квалифицировавшийся пятым Даниил Квят пропустил вперед Фелипе Массу. Стоит отметить, что не смог принять участие в гонке из-за технических проблем пилот "Манора" Уилл Стивенс. Зато вышел на трассу Фернандо Алонсо, пропустивший первую гонку, так как восстанавливался после аварии на тестах.

Основная борьба на трассе развернулась именно между Феттелем и Хэмилтоном - оба они попеременно занимали первую позицию. Но ближе к концу гонки Себ вырвался вперед и сумел это лидерство не только сохранить, но и упрочить. Его отрыв от преследователя составил 8,5 секунд. Хэмилтон стал вторым, а замкнул тройку Росберг.

Тем временем пилот "Ред Булла" Даниил Квят не смог сохранить пятую позицию, добытую в квалификации, и пришел к финишу лишь девятым. Не обошлось здесь без "помощи" Нико Хюлькенберга, который на одном из поворотов поддел машину Даниила, и ее развернуло. Немец был наказан 10-секундным штрафом, но россиянину от этого было не легче. Все же Квят не вылетел и продолжил борьбу.

Между тем незадолго до этого был вынужден завершить гонку Алонсо - он приехал в боксы и уже оттуда не выехал. Без сомнения, испанец недоволен тем, как для него начался сезон. Теперь ему предстоит исправлять положение в Китае.

За несколько кругов до финиша Квята, шедшего десятым, пропустил вперед партнер по "Ред Буллу" Риккардо. И в этот же момент Феттель обогнал оба болида своей бывшей команды на круг. Немецкий гонщик выиграл первый Гран-при нового сезона. Квят же финишировал девятым - могло быть и лучше, но, в любом случае, он набрал первые очки в сезоне.

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.