Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Ледовому дворцу «Ермак» присвоят имя основателя ангарского хоккея Виктора Новокшенова

Ледовому дворцу «Ермак» присвоят имя основателя ангарского хоккея Виктора Новокшенова

Последняя новость
620
0
Такое решение было принято на очередном заседании думы Ангарска

Имя первого директора АЭХК и основателя ангарского хоккея решено присвоить ледовому дворцу «Ермак». Решение об этом было принято 26 марта на очередном заседании думы города. Об этом сообщили в администрации Ангарска.

Виктор Федорович Новокшенов родился в 1915 году в Кирове. В сентябре 1954 года Виктор Новокшенов был назначен директором Ангарского электролизного химического комбината. Он проработал на этой должности почти 30 лет. По его инициативе построили зимний стадион «Ермак», спортивные комплексы, ДК «Современник» и многие другие здания.

Кстати, на прошлой неделе губернатор Приангарья Сергей Ерощенко встретился с хоккеистами и руководством команды «Ермак», которые занимаются в одноименном дворце спорта. На встрече губернатор говорил о том, что в регионе необходимо развивать спортивную инфраструктуру. Деньги для этих целей будут использовать не только из бюджета, но и за счет частных инвестиций. Также глава региона поблагодарил хоккеистов за отличную игру.

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.