Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » "Шестерка" начала подготовку черновика заявления по Ирану

"Шестерка" начала подготовку черновика заявления по Ирану

Последняя новость
579
0
Делегации "шестерки" международных посредников начали работу над черновиком рамочного политического заявления на переговорах по иранскому ядерному досье в Лозанне. Об этом в среду сообщило агентство РИА Новости со ссылкой на свои дипломатические источники.

Напомним, срок подготовки документа, который должен привести к историческому прорыву, истек накануне ночью. Согласно ранее утвержденному графику, главы МИД стран-посредников и Ирана должны были представить его к 31 марта, однако накануне дипломаты признали: переговоры, которые вступили в решающую фазу, могут затянуться, по меньшей мере, еще на один день.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров, который вернулся во вторник в Лозанну и принял участие в очередном пленарном заседании, заявил, что Иран и "шестерка" достигли договоренности по всем ключевым аспектам, и выразил надежду, что они будут положены на бумагу и оглашены "в течение нескольких часов, может быть - в течение дня".

"До конца июня эксперты будут дорабатывать детали. Дьявол, как известно, в деталях, но результат вполне достижим", - рассказал российский министр в эфире телеканала "Россия-24".

При этом, как утверждают источники в западных делегациях, переговорщики добились успеха наполовину - в той части, которая касается научно-исследовательской деятельности иранских ядерщиков. Согласованной позиции относительного графика снятия санкций с Исламской республики до последнего не было. Не исключено, что работа над этой частью сделки на уровне экспертов может продлиться до конца июня.

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.