Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Леонид Развозжаев будет отбывать наказание в Иркутске

Леонид Развозжаев будет отбывать наказание в Иркутске

Последняя новость
672
0
В июле 2014 года Леонида Развозжаева осудили за организацию массовых беспорядков на Болотной площади в Москве. Сегодня стало известно, что его готовят к отправке в Иркутск для исполнения наказания. Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на адвоката Дмитрия Аграновского.

Дмитрий Аграновский:

— Я говорил с его женой, которая посетила его в СИЗО. Сказали, что как только получат документы из Верховного суда, отправят его в Иркутск отбывать наказание. У Леонида третья степень артериальной гипертензии, мы опасаемся, что там попросту умрет, поэтому сегодня же я буду обращаться в Европейский суд по правам человека в связи с этим.

18 марта Верховный суд России оставил в силе приговор в отношении Развозжаева и второго фигуранта дела Сергея Удальцова. Им обоим назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4,5 года.

В 2013 году Леонид Развозжаев уже бывал в Приангарье. Тогда оппозиционера доставили для проведения следственных мероприятий по делу о разбойном нападении в Ангарске в 1997 году.

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.