Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » С начала года в Иркутской области мошенники обманули 44 пенсионера

С начала года в Иркутской области мошенники обманули 44 пенсионера

Последняя новость
618
0
В полицию Иркутской области с начала 2015 года с заявлениями о мошенничестве обратились 44 пенсионера. Свыше 20 заявлений связаны с использованием преступниками банковских карт и паролей доступа в личный кабинет. Так, 12 марта 91-летняя пенсионерка Первомайского одолжила банковскую карту двум мужчинам. Мошенники похитили со счета 150 тысяч рублей. Кроме того, среди потерпевших есть и те, кто сменил сим-карту с подключенной опцией «Мобильный банк». Преступники, воспользовавшись доступом к счету, списывали деньги.

В 12 случаях пенсионеры сами отдали деньги лже-целителям. 28 января жительница дома по улице Карла Либкнехта передала двум женщинам 100 тысяч рублей. 26 февраля у жительницы той же улицы неизвестные похитили более полумиллиона рублей, а 28 марта пенсионерка, проживающая на улице Ломоносова, лишилась 50 тысяч рублей.

В десяти случаях мошенники представлялись соцработниками, сотрудниками силовых ведомств, и представителей служб ЖКХ. Под различными предлогами они требовали у пожилых людей деньги за предоставление услуг. 23 марта жительница микрорайона Солнечный перечислила злоумышленникам 650 тысяч рублей за проведение якобы необходимой операции. Полиция Иркутска просит пожилых людей быть бдительными и при совершении операций с деньгами советоваться с родственниками.

По материалам пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.