Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » 228 управляющих компаний Иркутской области подали заявки на лицензирование

228 управляющих компаний Иркутской области подали заявки на лицензирование

Последняя новость
527
0
До 1 апреля 228 компаний Иркутской области подали заявления на предоставление лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами. Как сообщила руководитель службы государственного жилищного надзора Иркутской области Елена Федорова, список соискателей размещен на сайте службы.

Более 400 руководителей и представителей управляющих компаний уже сдали экзамены и получили квалификационные аттестаты. В течение месяца областная комиссия примет решения о выдаче лицензий. Документ на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами бессрочный, но действует только в том субъекте Российской Федерации, где выдан.

В соответствии с Федеральным законом №255 с 1 мая 2015 года деятельность УК без лицензии запрещена. Выдает документ Служба государственного жилищного надзора Иркутской области по решению лицензионной комиссии. Ее состав в количестве 14 человек утвержден распоряжением губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко.

По материалам пресс-службы правительства Иркутской области

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.