Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » В Иркутске с детского лагеря взыскали 40 тысяч рублей за солнечные ожоги ребенка

В Иркутске с детского лагеря взыскали 40 тысяч рублей за солнечные ожоги ребенка

Последняя новость
467
0
Житель Иркутска подал в суд на один из детских спортивных лагерей в связи с причинением вреда здоровью его сына. В период пребывания в лагере восьмилетний ребенок длительное время находился под палящим солнцем и получил солнечные ожоги лица, туловища, верхних и нижних конечностей 1-2 степени с площадью ожогов 70 % поверхности туловища. Мальчик фактически на сутки остался без медпомощи и только на следующий день его доставили в Иркутск после окончания сезона на автобусе. По возвращении ребенка госпитализировали в ожоговое отделение.

Свердловский районный суд Иркутска постановил взыскать с детского спортивного лагеря 40 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда, в связи с причинением вреда здоровью ребенка, а также понесенные судебные расходы. Представитель ответчика возражала против удовлетворения исковых требований, указав, что выплатить компенсацию не может в силу финансового положения. Однако суд удовлетворил требования истца.

По материалам пресс-службы Свердловского районного суда

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.