Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » В 2015 году в Иркутской области отловят 7700 бездомных животных

В 2015 году в Иркутской области отловят 7700 бездомных животных

Последняя новость
573
0
Руководитель региональной службы ветеринарии Борис Балыбердин на заседании комитета по законодательству о природопользовании и сельском хозяйстве Заксобрания сообщил о ходе исполнения законов об отлове, транспортировке и передержке безнадзорных животных. Он рассказал, что в нынешнем году планируется отловить 7700 кошек и собак, контракты уже заключены с 25 муниципалитетами. На это из областного бюджета выделят 30,5 миллиона рублей. Инспекторы ветеринарной службы будут следить за исполнением правил содержания животных.

По словам Балыбердина, в 2014 году в 16 муниципалитетах отловили 9140 собак, из них 1617 — вернули в среду обитания, 2547 — отдали владельцам, 3973 — усыпили и более 1000 — находятся в питомниках. На отлов этих животных направили 32,2 миллиона рублей, фактически израсходовали только 27 миллионов рублей.

Глава службы ветеринарии области отметил, что после изменений федерального законодательства муниципалитеты получили полномочия по отлову и содержанию бездомных животных. Теперь они могут выделять дополнительные средства на эти мероприятия из собственного бюджета. Соответствующие внесут и в областные законы.

По материалам пресс-службы Законодательного собрания Иркутской области

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.