Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Новая владелица сим-карты из Ангарска перевела деньги с карты предыдущего владельца

Новая владелица сим-карты из Ангарска перевела деньги с карты предыдущего владельца

Последняя новость
540
0
При смене оператора сотовой связи мужчина не отключил "Мобильный банк"

А новая владелица телефонного номера, 22-летняя иркутянка, не удержалась от соблазна. Получив смс-уведомление, онаперевела деньги на свою банковскую карту. Кража произошла еще несклько месяцев назад. Именно тогда в полицию обратился 40-летний местный житель.

-Полицейские выяснили, что ранее на его имя была зарегистрирована СИМ-карта, к которой подключена услуга «мобильный банк», - сообщает УМВД по Ангарску. -При смене оператора сотовой связи, мужчина забыл отключить услугу. Вскоре оператор связи реализовал номер телефона потерпевшего другому абоненту.

Так и выяснилось, что к краже причастна 22-летняя жительница областного центра. Уже возбуждено уголовное дело за кражу. Девушке грозит срок до 5 лет.

Но владельцам сотовых и самим стоит помнить, что при смене оператора сотовой связи, телефонного номера, а также при потере сим-карты или мобильного телефона нужно немедленно отключать услугу «мобильный банк».

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.