Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Медведев потребовал от губернаторов отчитаться за аварийное жилье

Медведев потребовал от губернаторов отчитаться за аварийное жилье

Последняя новость
672
0
12 регионов не выполнили планы по переселению

178 тысяч россиян должны в этом году переехать из ветхого жилья в новые квартиры. В 2014 году на новую жилплощадь переехали около 200 тысяч человек. Об этом сообщил Дмитрий Медведев на заседании правительства в четверг.

- Наша цель - до сентября 2017 года переселить в новые квартиры порядка 730 тысяч человек и избавиться от аварийного жилья на площадях ориентировочно 11,5 млн. квадратных метров. Расселение жилья - это по сути антикризисная мера, которая стимулирует спрос в строительстве, - сказал Медведев и напомнил, что для этого полтора года назад было создано специальное министерство строительства и ЖКХ.

Несмотря на это, в прошлом году 12 регионов не выполнили полностью планы по переселению из аварийного жилья.

- В четырех регионах работа по переселению не сделана даже наполовину: это Калмыкия, Коми, Забайкальский край, Вологодская область. Надо с этим разобраться, жду от губернаторов докладов, - потребовал премьер.

При этом Медведев призвал перестать устраивать из программы пересечения людей из аварийного жилья профанацию. Он отметил, что зачастую людей переселяют в абсолютно непригодные для жилья «новые» квартиры.

- Все строительные нарушения нужно заблаговременно устранять, не заставляя людей менять аварийное жилье по сути на полуаварийное, - заявил Медведев и потребовал от губернаторов чаще высылать на стройки контролеров.

Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень признал, что нарушений действительно полно. Так, по его словам, в поселении «Белые берега» Брянской области людей пытались переселить в 8 «новых» аварийных домов. По словам Меня, виновные задержаны, а за убытки будут расплачиваться местные власти. Всего за прошлый год было проведено 22 выездные проверки качества возводимого жилья в 35 регионах. В итоге в 14 регионах выявили нарушения.

Мень также сообщил, что в этом году на софинансирование региональных программ расселения аварийного жилья будет направлено более 6 млрд. рублей. В ответ на это Медведев потребовал от губернаторов лично отчитываться за реализацию региональных программ по расселению из ветхого жилья.

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.