Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Доллар упал ниже 52 рублей

Доллар упал ниже 52 рублей

Последняя новость
583
0
Наша валюта продолжает шествие вверх, несмотря на отсутствие веских причин

По итогам последних трех месяцев рубль перешел из разряда худших валют в категорию лучших. Это признают даже иностранные эксперты. За март курс нашей валюты вырос более чем на 11%. И продолжает повышаться, каждый день обновляя годовые максимумы. Сегодня в ходе торгов на Московской бирже доллар опустился ниже отметки в 52 рубля. Евро торгуется ниже 56 рублей.

«Черное золото», которое очень поддерживает нашу валюту, продается сейчас за 58 долларов за баррель. Но эта цена остается неизменной в течение нескольких дней. Почему тогда рубль продолжает двигаться вверх? Аналитики говорят о множестве второстепенных факторов.

- Валюта перешла в «наступление» по нескольким причинам, - рассуждает Алексей Егоров, аналитик «Промсвязьбанка». - Тут и стабильная геополитическая ситуация, и ожидание дальнейшего снижения ключевой ставки Центробанка (заседание намечено на 30 апреля - прим. ред.). Рубль поддерживается и населением, компаниями и банками. Они стали массово продавать валюту, которую покупали в спешке перед Новым годом.
По словам экспертов, курс нашей валюты сейчас является равновесным.

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.