Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Двое детей утонули в Иркутской области

Двое детей утонули в Иркутской области

Последняя новость
489
0
Сообщение об исчезновении 6-летнего ребенка в Усть-Куте поступило вечером 8 апреля. По информации СУ СКР по Иркутской области, мальчик не вернулся домой, родственники искали его самостоятельно, а затем сообщили в правоохранительные органы.

Следователи установили, что мальчик и восьмилетняя девочка гуляли возле реки Лена. Как рассказала школьница, младший ребенок упал в полынью, она попыталась помочь ему выбраться, но не смогла. На реке обнаружили проталину около 30 метров вдоль берега и два метра в ширину, на льду — следы рук и множественные следы подошвы обуви.

По данному факту СКР по Иркутской области проводит доследственную проверку. Сотрудники МЧС ищут тело утонувшего дошкольника.

Как сообщает ГУ МВД России по Иркутской области, днем 9 апреля без вести пропал двухлетний мальчик в Тулуне. По версии полиции, ребенка оставили без присмотра за оградой частного дома. Мальчик направился на реку Ия, которая расположена в 15 метрах от его дома, и предположительно утонул в полынье. На месте происшествия найдены следы детской обуви, ведущие к реке.

Правоохранительные органы призывают на оставлять детей без присмотра. Необходимо уделить внимание вопросам детской безопасности, провести разъяснительные беседы, исключить факты их бесконтрольного нахождения на потенциально опасных объектах.

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.