Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Неопределенность с отменой санкций против Ирана повысила цены на нефть

Неопределенность с отменой санкций против Ирана повысила цены на нефть

Последняя новость
599
0
Майские фьючерсы нефти марки Brent утром в пятницу, 10 апреля, подорожали на 0,17 доллара до 56,74 доллара за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI осталась, как и была накануне, 50,79 доллара за баррель. По словам экспертов, покупателей воодушевил отчет по промышленному производству в Германии за февраль, опубликованный накануне. Объем промпроизводства вырос на 0,2 процента по сравнению с январем.

При этом нефтяной рынок завершает в "зеленой зоне" четвертую неделю подряд - такой стабилизации не наблюдалось с февраля 2014 года, отмечают эксперты. Влияние на рынок оказывает перенос сроков по снятию санкций с Ирана, что может задержать экспорт иранской нефти.

В тонусе рынок держит и заявление министра нефтяной промышленности Саудовской Аравии. По его словам, добыча нефти в стране достигла в марте рекордного уровня в 10,3 миллиона баррелей в сутки и нефтяники сохранят такие объемы. При этом Королевство поддержит повышение цен на нефть, но только в том случае, если содействие окажут страны, не входящие в Организацию стран-экспортеров нефти (ОПЕК). Причем на основе ясных принципов и высокой прозрачности, с тем чтобы это бремя не легло исключительно на плечи королевства или государств ОПЕК, ссылается на слова министра The Wall Street Journal. В ближайшем будущем он ожидает увеличения цен на нефть.

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.