Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » У туристов будут изымать квадроциклы за въезд на охраняемые природные территории на Ольхоне

У туристов будут изымать квадроциклы за въезд на охраняемые природные территории на Ольхоне

Последняя новость
648
0
Изымать квадроциклы будут у туристов, которые нарушат запрет въезда на особо охраняемые территории на Ольхоне. Об этом 8 апреля 2015 года «Байкал Инфо» рассказал начальник отдела туризма и рекреации ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» Василий Мальцев. По его словам, проезд на автомобилях и квадроциклах по особо охраняемой природной территории, возможен только по дорогам общего пользования, однако не все туристы соблюдают это правило. В 2015 года сотрудники «Заповедного Прибайкалья» получили полномочия, которые позволяют им не только составлять административные протоколы о нарушениях, но и в случае если квадроциклист не хочет покидать место нарушения или оказывает активное сопротивление, изымать у него квадроцикл.

«В случае, если мы всё же конфискуем транспортное средство у квадрациклиста, мы передадим его в ближайшее отделение полиции. За въезд на запрещенную территорию нарушитель заплатит штраф в 5 тыс. рублей», - говорит Василий Мальцев. Напомним, ученые отмечают, что массовый туризм негативно сказывается на хрупкой природе острова Ольхон, в особенности на Ханхойской косе, где произрастают эндемичные виды растений. Численность эндемичных видов сокращается, так как квадроциклы буквально смешивают их с песком.

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.