Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Фильм «Номер 44» сняли с иркутского проката за сутки до премьеры

Фильм «Номер 44» сняли с иркутского проката за сутки до премьеры

Последняя новость
774
0
По совместному решению министерства культуры РФ и российского прокатчика, компании «Централ Партнершип», у фильма «Номер 44» производства США отозвали прокатное удостоверение за сутки до премьеры и не допустили к показу в России. Все иркутские кинотеатры сегодня в срочном порядке скорректировали афишу на предстоящую неделю, исключив ленту из прокатной сетки.

В официальном сообщении ведомства говорится, что по итогам пресс-просмотра в министерство поступили вопросы, касающиеся содержания фильма, в первую очередь — искажения исторических фактов и своеобразных трактовок событий до, во время и после Великой Отечественной войны, а также образов и характеров советских граждан той исторической эпохи. «Прокат подобного рода фильмов в преддверии 70-летия Победы недопустим», — говорится в релизе.

Фильм «Номер 44» повествует о расследовании многочисленных убийств детей, имевших место в городе Вольске в 1953 году. По сюжету розыск маньяка вел сотрудник НКВД Лев Демидов, которого сыграл актер Томас Харди.

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.